首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 热点关注
 

化工销售:畅通物流保障医卫原料供应

2020-02-14     来源:中国石化报
石化新闻

c559.net_【官方首页】-彩559北京福彩网_[开户赠金]讯 疫情发生以来,化工销售千方百计畅通物流,保障医卫企业原料供应。截至2月10日,化工销售围绕市场运行情况,优化调整产品结构,通过石化E贸累计投放68家生产企业的产品,涉及6大产品条线64大类产品350个产品牌号,有效满足了市场需求和疫区物资供应。

今年1月,化工销售组织发运17家炼化企业生产的各牌号医卫原料1304车,共计39037吨,保障国内84个医卫企业客户生产需求。2月以来,化工销售继续畅通运输通道,输送原材料9.5万吨。

c559.net_【官方首页】-彩559聚丙烯是制造医用口罩、防护服的主要原料,疫情发生后,部分省际、市际交通要道设卡,严重制约产品运输,化工产品“出不去、送不到”,形势十分严峻。

为畅通物流运输通道,化工销售一边向集团公司请示报告,一边与地方交通部门积极沟通,重点加强陆地交通和水上交通部门的协调,迅速启动物流运输应急预案,集中力量对配送和移库订单进行紧急发运,及时做好保生产、降库存、促销售工作,及时调整物流方向,确保医疗卫生原料运输,保障生产企业后路畅通。

经过不懈努力,采取水、陆、铁路多条运输途径,化工销售先后打通洛阳石化到湖北仙桃、燕山石化到湖北、仪征化纤到浙江等地医疗卫生企业的10多条运输通道,确保了企业的满负荷生产。

c559.net_【官方首页】-彩559化工销售点多面广线长,网点人员分散,物流遍及各地,疫情防控难度较大。化销华中分公司结合自身实际,统筹安排、精准施策,在疫情防控第一线强化防控网格化管理,在机关、驻厂办、网点采取拉网式排查,与地方政府、社区联手抗击疫情,对重点部位实施24小时监督跟踪,确保员工健康安全。化销华北分公司领导班子成员带队全部下沉一线,采取分工负责、综合治理的方式,逐个进行地毯式摸排,实现区域网点全覆盖。华东、华南、江苏分公司各级党员干部采取上门、电话、微信等方式进行疫情摸排,先后排除各类险情11处,及时解决存在的隐患,切实做到不留死角、不留盲点、不留隐患。

化销华中分公司下属16个党支部主动请缨,要求到一线执行任务。公司成立以医药原料保供、企业降库保运、应对外贸PHEIC、保障员工身心健康等11支党员突击队,211名党员深入一线开展工作。同时,积极协调多个生产企业调整装置负荷,开足马力生产,确保供应平稳。

(向刚尔)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 河南油田化学驱技术突破高温油藏“禁区”
· 西北油田探索寒武超深新领域
· 镇海炼化生物航煤项目恢复建设
· 【新闻故事】青春在战“疫”中闪亮
· 九江石化聚丙烯出口海外开门红
· 塔河炼化全力以赴保生产稳市场
· 茂名石化疫情防控与生产建设齐头并进
· 新星公司有序推进复工复产工作
   图片新闻
中国石化“易捷”平台助力岳普湖特色农产品销往全国 增强绿色发展能力
四建圆满完成沙特朱拜勒空分项目大件设备吊装 智能洗车 高效环保
   高层动态
· 张玉卓再次视频连线驻湖北企业
· 张玉卓视频连线调研部分重点企业
· 马永生看望慰问公司老领导和院士
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 科斯莫斯与英国石油签署LNG供应协议
· 雷斯塔能源:今年全球将钻取30口高影响井
· EIA下调石油需求增长预测
· 1月日本现货LNG价格下滑
· 过去4年埃及油气吸引外资总计350亿美元
· 2019年上游行业引领O&A并购交易
· 1月阿塞拜疆履行欧佩克+减产协议
· 国际油价持续下跌 市场担忧情绪加重
   行业·国内
· 应对疫情 切实保障煤电油气热等能源供应
· 国内成品油价今年首次下调
· 我国石油产量止跌回升
· 中国地下储气库累计供气突破500亿立方米
· 今年新能源汽车补贴政策 不会大幅退坡
· 2020年全国电力供需将总体平衡
· 燃气管线“亚米级”定位 管网成图效率大增
· 化工板块成两市业绩预喜高地
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师

页面底部区域 foot.htm