首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:王 典 电话:(010)59963234
邮箱:wangdian@sinopec.com
 
   您的位置:
 

特殊“补给”

2020-02-12     来源:北京福彩网_[开户赠金]
石化新闻

“广军,今天天气好,一会忙完手上的工作,我们去清塘里挖藕。gh995.com_【官方首页】-公海赌船”2月7日下午3点,位于湖北省三伏潭镇的江汉采油厂新沟采油管理区马25站党支部书记朱军生,决定把围墙下的藕挖出来。

清塘在站内,是两年前为美化站貌朱军生带领员工挖出来的。冬去春来两载光阴,当初稀稀落落的种子早已繁衍出一池的莲。没想这个曾经作为风景的小池塘,现在竟然可以为疫战时期补给物资。

三人戴好口罩,拿上工具,来到清塘边。

“老李,我先下去,你一会把铁锹递给我,这个藕塘两年了,估计里面藏着不少宝贝呢!”话音刚落,朱军生就弯腰将裤腿套进大雨鞋里,顺着塘角边慢慢地踩进了藕塘中。

“怎么样?有藕吗?”李广军看着朱军生在泥塘里四下摸索,不禁问道。

gh995.com_【官方首页】-公海赌船“哈哈!摸到啦,只是有点深!”朱军生用双手扒拉着泥巴,又起身把陷入泥里的雨鞋拔了拔,使劲往外拽着。

“不行,拽不动,太深。”朱军生道。

“我来!”李广军边说边拿着锹麻利地下入池中。他踩着粘脚的稀泥,配合朱军生一起拽,拽一阵再用锹挖一阵,用手刨一阵,清除着莲藕周边紧实的泥巴。

gh995.com_【官方首页】-公海赌船经过两人合力,一条三截的大胖藕终于现了形。

“哟,这藕一看就是绵藕,适合炖汤。gh995.com_【官方首页】-公海赌船”“快挖,里面肯定还有不少。”藕塘里,朱军生和李广军掩饰不住内心的喜悦。

渐渐的两人有了经验:残荷的经脉就是指示标。于是,他俩顺着经脉向下摸,由于泥巴包裹着雨鞋,每挪一步都要使劲拔,一不留神没拔动,就只能拔出一只脚出来,失去重心坐在泥土中,全身溅满泥……

三个多小时后,朱军生和李广军挖出了两大盆莲藕,他俩满身是汗,累得直不起腰。负责装盆的党员杨志刚和段宝平,端着沉甸甸的藕开心地说:“晚上给大伙儿炖上一大锅莲藕骨头汤,既暖胃还暖心呢!”

(江汉油田 胡涛 郑春红)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
   石化要闻
· 胜利油田部署复工复产后的疫情防控工作
· 普光气田提前谋划全力做好复工复产工作
· 镇海炼化煤焦制氢装置累计供氢总量突破6万吨
· 九江石化元月份生产经营工作开局良好
· 扬巴公司多方协调确保退烧药原料供应
· 长城润滑油疫情期间保障航天客户紧急需求
· 安庆石化发挥党员先锋模范作用加强疫情防控
· 河南石油全力抗疫情保供应
   图片新闻
中国石化“易捷”平台助力岳普湖特色农产品销往全国 增强绿色发展能力
四建圆满完成沙特朱拜勒空分项目大件设备吊装 智能洗车 高效环保
   高层动态
· 张玉卓再次视频连线驻湖北企业
· 张玉卓视频连线调研部分重点企业
· 马永生看望慰问公司老领导和院士
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 国际油价持续下跌 市场担忧情绪加重
· 天然气模块技术将加速Fram油田的生产
· 欧洲甲醇现货价格连续第二周下跌
· 新的天然气发现将提高阿联酋的能源充足性
· 非洲石油公司获准收购南非区块的权益
· 道达尔与Pavilion能源签署10年LNG协议
· 全球化工品1月价格反弹推动IPEX指数走高
· 欧佩克准备再次拯救石油市场
   行业·国内
· 应对疫情 切实保障煤电油气热等能源供应
· 国内成品油价今年首次下调
· 我国石油产量止跌回升
· 中国地下储气库累计供气突破500亿立方米
· 今年新能源汽车补贴政策 不会大幅退坡
· 2020年全国电力供需将总体平衡
· 燃气管线“亚米级”定位 管网成图效率大增
· 化工板块成两市业绩预喜高地
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师
 

页面底部区域 foot.htm